Malvaviscos de banana y chocolate: ¿esquizofrenia culinaria?



Que bueno cuando algo es fácil de hacer, y tiene tan buenos resultados.
Los malvaviscos

Nunca los había probado, no me van esa cosa de sensación gomoso en la boca, y menos los que se ven en los supermercados, que dan la sensación de no poder ser más artificiales. Pero me llamó la atención la combinación de sabores, y la receta era fácil, los ingredientes estaban y, además, todo muy barato... si no gusta se puede tirar sin culpa.


La receta salió de este blog, donde se emparejan ingredientes teniendo en cuenta la presencia de las mismas moléculas aromáticas, en este caso era la combinación de la banana y el perejil. Todo esto viene a colación porque un señor cocinero inglés, Heston Blumenthal, un día picaba perejil y le pareció percibir un aroma a bananas. Investigación va, recetas vienen, la combinación estaba bien, por dos moléculas comunes entre sí.

Bueno, la idea mía es: "probemos que tan locos están (también pueden decir lo mismo de mí), a ver que sale. Y como se que no hay tantos locos rodeandome, hagamos algo más normalito".

Malvaviscos de Banana y Chips de Chocolate
Agua 65 gr
Azúcar común 200 gr
Banana 65 gr
Gelatina sin sabor 10 gr (1 cda)
Agua para la gelatina
Chocolate 20 gr
Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Almidón de maíz, cantidad necesaria

Y como se hace:

- Se pone a hervir el agua con el azúcar, mientras se hidrata la gelatina en agua, unas 4 cdas de agua.
- Cuando empieza a hacer burbujas toda la preparación, se cuentan 2', es aproximado, porque deberían ser 110-115° C
- Previamente, en un recipiente, está la banana pisada y la gelatina hidratada.
- Se vierte el almíbar dentro del recipiente y se comienza a batir. Esto no se podría hacer con un batidor manual, nadie tiene tanto aguante.
- Por 10' se va a estar batiendo a velocidad máxima, hasta que se enfríe.
- En una bandeja espolvorear azúcar impalpable y poner la mezcla, con el espesor que más guste.
- Dejar enfriar y dar vuelta sobre una superficie con azúcar impalpable y almidón de maíz.
- Cortar a piacere, y degustar (decir atorarse queda feo).

En la receta de los de banana y perejil, se obvia el chocolate, y el perejil es cantidad a gusto, pero lo importante es picarlo muy poco, porque sino el contacto con el aire transforma el aroma a heno / hierba, poco agradable al combinarlo con la banana. 


El resultado es bastante bueno, la combinación es acertada y no debería ser tomado como cocina esquizofrénica, es natural, solamente es bajar las barreras del prejuicio.

* las fotos de la receta están a la vuelta de la esquina, o no... tal vez pueden ver como son haciéndolos :) 


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