Día delicioso: Sugar & Spice


Que buen día! Nada como empezar la mañana degustando excelentes galletitas.

Hoy, gracias a Frank de Sugar & Spice, y por supuesto su mujer (la creadora de las delicias) pudimos probar de toooodo en un evento que reunió a bloggers.
Cookies deliciosas, budínes, stollen, biscottis, cantuccis, brownies, nos dejaron con la difícil (no, mejor dicho, imposible) desición de cual nos gustaba más. Pero lo que más llamó la atención fueron las galletitas saladas, de parmessano, pesto, pizza y, las preferidas de la audiencia, los bastoncitos de queso y nuez.
Una mañana super agradable, lleno de "mirá eso, que bueno"... ah, porque, también, hay regalos en cajas super interesantes (no me enojo si a alguien se le ocurre alguna de ellas como presente).
Empezar el día así hace que uno se pueda ir a dormir con una sonrisa

* (Wish we knew some of you bloggers better, next time!)
**Queda posteada unas fotos, no de nuestra propiedad, del albúm de Frank. Thanx!



Malvaviscos de banana y chocolate: ¿esquizofrenia culinaria?



Que bueno cuando algo es fácil de hacer, y tiene tan buenos resultados.
Los malvaviscos

Nunca los había probado, no me van esa cosa de sensación gomoso en la boca, y menos los que se ven en los supermercados, que dan la sensación de no poder ser más artificiales. Pero me llamó la atención la combinación de sabores, y la receta era fácil, los ingredientes estaban y, además, todo muy barato... si no gusta se puede tirar sin culpa.


La receta salió de este blog, donde se emparejan ingredientes teniendo en cuenta la presencia de las mismas moléculas aromáticas, en este caso era la combinación de la banana y el perejil. Todo esto viene a colación porque un señor cocinero inglés, Heston Blumenthal, un día picaba perejil y le pareció percibir un aroma a bananas. Investigación va, recetas vienen, la combinación estaba bien, por dos moléculas comunes entre sí.

Bueno, la idea mía es: "probemos que tan locos están (también pueden decir lo mismo de mí), a ver que sale. Y como se que no hay tantos locos rodeandome, hagamos algo más normalito".

Malvaviscos de Banana y Chips de Chocolate
Agua 65 gr
Azúcar común 200 gr
Banana 65 gr
Gelatina sin sabor 10 gr (1 cda)
Agua para la gelatina
Chocolate 20 gr
Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Almidón de maíz, cantidad necesaria

Y como se hace:

- Se pone a hervir el agua con el azúcar, mientras se hidrata la gelatina en agua, unas 4 cdas de agua.
- Cuando empieza a hacer burbujas toda la preparación, se cuentan 2', es aproximado, porque deberían ser 110-115° C
- Previamente, en un recipiente, está la banana pisada y la gelatina hidratada.
- Se vierte el almíbar dentro del recipiente y se comienza a batir. Esto no se podría hacer con un batidor manual, nadie tiene tanto aguante.
- Por 10' se va a estar batiendo a velocidad máxima, hasta que se enfríe.
- En una bandeja espolvorear azúcar impalpable y poner la mezcla, con el espesor que más guste.
- Dejar enfriar y dar vuelta sobre una superficie con azúcar impalpable y almidón de maíz.
- Cortar a piacere, y degustar (decir atorarse queda feo).

En la receta de los de banana y perejil, se obvia el chocolate, y el perejil es cantidad a gusto, pero lo importante es picarlo muy poco, porque sino el contacto con el aire transforma el aroma a heno / hierba, poco agradable al combinarlo con la banana. 


El resultado es bastante bueno, la combinación es acertada y no debería ser tomado como cocina esquizofrénica, es natural, solamente es bajar las barreras del prejuicio.

* las fotos de la receta están a la vuelta de la esquina, o no... tal vez pueden ver como son haciéndolos :) 


Galletitas de chocolate: vicio y/o adicción...



Por donde empezar


Primer vicio, el comer, pero no cualquier cosa.


Segundo vicio, el placer de comer algo que nos segrega jugos, nos lleva a saborear completamente ese bocado y no querer que se termine nunca. Es el no querer cubrir la sensación del último bocado con otro sabor que lo empañe. A veces pasa que no solo puede ser un bocado sino un último trago de un vino delicioso

Un poco sobre mí...



Ya se... parece un poco cursi y puede resultarles aburrido que les cuente un poco sobre mí, que me gusta y que no. Pero es una linda tarea, me hace pensar que cosas me gustarían conocer un poco más y de que me estaba olvidando, obviamente relacionado con la comida. 

Comidas Favoritas
-Goulash con spaetzle. Es mi comida preferida en todo el mundo, con esta se ganan mi amor para toda la vida ;)
-Lemon Curd, es tan pero tan rica, que no la puedo hacer, me da verguenza comerla yo sola


Ingrediente favorito

-Cardamomo, hasta con mate lo probé
-Maracuyá, por algo le dicen fruta de la pasión, para mí es totalmente afrodisíaco

Comidas que odio (es fuerte la palabra, pero bue...)
-Cualquier cosa que clasifique como vísceras de animal, chinchulín, hígado, riñones, etc

Ingrediente que también odio
-Vinagre, ajjj, nada con vinagre!

Comidas que me gustan pero que me averguenza reconocer
-Manzana rallada cuando estoy enferma, sé que parece de nena pero es así

Comida más extraña que comí
-Ancas de rana, ricas, nada del otro mundo
-Rabo de toro, eso si que estaba bueno, pero parece carne de guiso

Comidas que no te animaste a probar
-Caracoles, no, no pude.
-Pulpo, por culpa de las ventosas

Accidentes culinarios
-Uff, muchos, pero el más gracioso fué en un campeonato, que llevando un postre para presentación a la cámara frigorífica se me dió vuelta completamente. Según testigos, parecía la escena de un crimen. Por suerte el accidentado sobrevivió.

Ingredientes infaltables
-Chocolateeee! Sep, obvio, porque me gusta y porque cualquier cosa que haga con chocolate va a ser popular

Comidas que odiaba y ya no-Almejas... me animé y me gustaron
-Referido a lo de más arriba, ya no detesto los chinchulines pero no los amo.

Pueden estar de acuerdo o no.... para eso está el gusto, es personal y es lo que nos hace diferentes, aunque similares.

¿Simple? el pan



Parece simple, tiene pocos ingredientes, y es harto conocido.
El Pan. Es palabra con mayúsculas, pero creo que comer un buen pan es buscar una utopía.

Realmente no entiendo porqué, o sí entiendo, pero no me gustan las explicaciones.aunque puede tener muchas explicaciones.