Brioche Rellena de Tableta de Chocolate


Guachadas que se pueden hacer con la comida. Agarrar un poco de pan mantecosito y meterle en el medio una tableta de un rico chocolate. Se saborea desde que lees esto.
Imaginas el chocolate derretido, la masa mantecosa y aireada, las avellanas crocantes del choco que compre o los arándanos jugosos que le meti al otro... Y cuando finalmente sale del horno no dan ganas de esperar mucho, lo suficiente como para no quemarse el paladar. Cumple, claro que sí, lo que nos imaginamos esta ahí y podes empezar a pensar en otras combinaciones...

Brioche sin amasado


¿Vieron cuando miran algo, y lo vuelven a mirar porque parece que esta mal? ¿Y miran de nuevo porque no lo pueden creer? Bueno, así me paso con esta receta, un brioche sin amasado. ¡Una locura, una genialidad!

Me acuerdo perfectamente la clase en la que aprendí a hacer brioche a mano. Una clase del IAG. Se amasaba a mano, nada de la batidora linda. Es un asunto pegajoso, bastante trabajoso porque hay que amasar y amasar para que se integre la cantidad de manteca que tiene, parece que nunca vas a llegar al punto donde se despega de la mesada. Rara vez volví a intentarlo de esa manera, porque para eso estan las máquinas ;).