Budin de Yogur y Banana Super Facil

budin yogur banana 1,2,3 muy facil

De esas recetas que son super fáciles, onda la 1,2,3 pero mejorada y con sabor a banana. Porque todo empezó con un "Tengo ganas de comer budín" y ese pensamiento paso varias veces en la semana por mi cabeza. Pero miraba lo que había en mi cocina y era una tristeza. Un huevo en la heladera, una gran complicación para que salga un budín. ¿Qué más? Un par de yogures. Porque ahora que tengo yogurtera esos abundan (aunque la leche ya no tanto). Sobre la mesada hay unas bananas, y listo. Algo con todo esto se hace.

budin banana yogur 1,2,3 muy rico

Igual esta receta no salio bien a la primera vez. Pero es tan fácil de hacer que estaba decidida a hacerla de nuevo. Obviamente tuve que ir a comprar huevos, no había receta que soportara eso.

Super fácil les decía porque uso el tarrito del yogur como medidor (sí, cada día me vuelvo más vaga, igual que con las compras). De esas recetas hay muchas, pero no creo haber visto una con banana. En un máximo de 10' tienen el budín en el horno. También pueden hacerlos muffins como hice en esta otra receta y salen mucho más rápido del horno que un budín grande.

budin banana yogur 1,2,3 muy rico



Yo le puse un poco de especias que pueden obviar si no les interesa, pueden obviamente ponerle chips de chocolate, arándanos frescos o alguna otra cosa más que se les ocurra.

Fácil, muy sabroso y bien húmedo. ¿Me cuentan si lo hacen?

Budín de Yogur y Banana Super Fácil
Banana 1 unid
Huevo 1 unid
Yogur 1 tarrito de 200 ml
Esencia de vainilla 1/2 cdita
Aceite 1/2 tarrito
Azúcar 2 tarritos
Harina 3 tarritos
Sal pizca
Polvo de hornear 1 cdita colmada
Mix de especias 1/2 cdita

- Hacer pure la banana y mezclar con el huevo. Agregar el yogur y esencia, y mezclar
- Agregar el aceite y mezclar
- Aparte mezclar con un batidor de mano el azúcar con la harina, sal, polvo de hornear y especias, así cuando agregamos los líquidos no se hacen grumos (si igual les pasa, pueden pasar la mezcla por un tamiz)
- Mezclar ambas preparaciones, líquidos y secos con un batidor de mano hasta homogéneo
- Poner en molde aceitado y enharinado si es metálico no teflonado. También pueden usar, uno teflonado, molde de silicona o descartable, es a gusto.
- Hornear a 180°C (horno medio y precalentado), por 40-45' si es un budín, en muffins 15' aproximadamente, depende del tamaño de los moldes. Siempre prueben con palillo para saber si esta completamente horneado, lo pinchan en uno o dos lugares del budín y si sale limpio, esta listo.




22 comentarios :

  1. ¡Qué práctico con yogur y aceite! ¿Se podrá reemplazar la banana con manzana o ahora en verano con ciruelas?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Viste?! Es rapídisimo de hacer! Se podría reemplazar la banana por manzana, si la ciruela tiene mucha agua tal vez hay que ajustar la cantidad de harina. Con probar no se pierde nada!

      Borrar
    2. Los hice y son geniales. Fáciles y ricos. Se podrán hacer con pera o habrá que agregar más harina? Gracias!

      Borrar
    3. Buenisimo Bea! Se podría hacer con pera, pero es probable que le tengas que agregar harina. La banana tiene mucho almidón a diferencia de la pera, va a unir la preparacion. Tal vez secando un poco la pera cocinandola no es necesario agregarle harina extra. Beso, contame si la haces!

      Borrar
  2. Que especias usaste?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Yo suelo poner mezcla de especias para pastelería, o podes poner 1/2 cdita de canela, 1/4 de jengibre, un poco menos de 1/4 de clavo de olor, pizca de nuez moscada. Podes poner las especias que te gusten o las que tengas, también cardamomo, pimienta negra, anis estrellado etc

      Borrar
  3. Yo hice la receta y los hornee en pirotines. Salieron riquisimooos! Gracias por la receta.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Buenisimo Ana!!! Gracias por tu comentario, me alegro mucho que te hayan gustado! :)

      Borrar
  4. Se puede hacer de chocolate reemplazando una parte de la harina? como serían las proporciones?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Se puede, revés querés reemplazar el 20% de la harina, sería alrededor de medio carrito de cacao

      Borrar
  5. Holaaa!! Gracias por compartir tu receta pero no me salió :( qué pudo haber fallado? Me quedo muy bajo y como "apelmazado", sin aire la masa.
    Espero que me puedas ayudar!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola! Que lastima Val, tal vez el polvo de hornear no fue suficiente o esta un poco viejo y perdio potencia.

      Borrar
  6. A cuantos gramos corresponden 3 tarros?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola myserendipity, nunca tome la medida en gramos de esta receta, pero podes usar cualquier envase de 200 ml para tomar esa como medida para calcular todo

      Borrar
  7. Hola,lo hice con harina leudante y el pote de yogur de 150 grs que tenía, quedó muy bueno!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola.tiene buena pinta.pregunta:se puede hacer con harina integral o avena?

      Borrar
    2. Hola! Se puede hacer con harina integral, tene en cuenta que absorbe mas liquido que la harina blanca. Tendrian que agregar un poquito mas de leudante y liquido. Lo que no te se decir es cuanto, porque no probe la receta con ese cambio. Tambien podes cambiar parte de harina por avena, y pasa lo mismo que con la integral. Saludos!

      Borrar
  8. Hola!!! Hice la receta y no paré de escuchar halagos y aplausos... Mil gracias por compartirla.

    ResponderBorrar
  9. Hola! Se podra usar yogurt de banana bebible?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola, si, se podría, cambia un poco la consistencia final y puede quedar algo apelmazado

      Borrar
  10. Hola Julieta! Buscando una receta de budin volví a ver tu querido blog que es un lugar amoroso y lleno de recetas estupendas. Estuve buscándote en redes a ver si volvías por algún lado pero no te encontré. Ahora que veo una respuesta tan reciente aprovecho para decirte esto: te extrañamos! Ármate un Ig con tus recetas maravillosas. Tengo varias guardadas y probadas. Abrazo!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Hola! En Instagram encontras mas de mis recetas @filosofiadesabor. Lamentablemente deje de postear en 2017 cuando oriente mi carrera para otros rumbos. Gracias por tu lindo comentario. Abrazo!

      Borrar