Helado de Sambayon Casero



Amo el helado de sambayon y me gusta uno bueno de verdad. Desde chica que lo como, y nunca se me dio por hacerlo casero.
Los argentinos decimos Sambayon, en otros lados tal vez sea sabayom, zabaglione en Italia y si saben como le dicen en otros lados, cuentenme.


Lo bueno es que me salio tanto más rico que muchas heladerías (no me quiero nada!). Tiene mucho sabor a la bebida que le pongas, marsala u oporto, pero la realidad es que lo pueden hacer con champagne, sidra, algún vino blanco dulce (aunque puede ser seco también!) y etc. Además agregarle nueces, chocolate rallado y más.


La receta no es dificil de hacer, pero no queda otra que hacerla de manera tradicinal, batiendo yemas, azucar y la bebida sobre Baño María (igual son 5') se las paso:Yemas 5 unidades
Marsala u oporto 150 ml
Azúcar 100 gr
Crema de leche 200 gr

🔸Preparar calentando 1-2 cm de agua hasta que llegue a hervor y bajar el fuego para que no haga mucha ebullición .
🔸 En un recipiente metálico, mezclar yemas con marsala y azúcar y poner sobre el Baño María (sin que toque el agua) y batir .
🔸 Pueden batir manualmente o con batidora eléctrica la mezcla, durante 10' aproximadamente, hasta que espesa y cuando levantan el batidor (apagado) forma dibujos que no se bajan fácilmente .
🔸Lo dejan enfriar (a Baño María invertido, con agua con hielo es más rápido) .
🔸 Baten la crema a medio punto (no se forman picos sostenidos) y guardan en heladera mientras enfría el sabayon .
🔸 Cuando enfrió a temp. ambiente, toman 2 cdas de crema y la mezclan con el sabayon y luego mezclan todo
🔸 Ponen en recipiente para el freezer y lo dejan ahí al menos 6 hs, tapado. Ya esta listo!





3 comentarios :

  1. Qué buena receta Juli, amo el helado de sambayón! Lo re voy a hacer!! Besos!

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  3. mis favoritos son los de ferrero, fresa y chocolate

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